La qualité est notre credo
La levure 1895 a été découverte en 2008. Au cours des trois années qui ont suivi, notre levure a été testée par divers viticulteurs suisses avec un tel succès que de nombreux vins fermentés grâce à cette levure ont remporté des prix lors de divers concours vinicoles.
Les premiers tests de déshydratation – menés en 2012 – étant fructueux, la levure 1895 peut désormais être produite en quantité plus importante et, par conséquent, être mise à disposition de tous les viticulteurs et viticultrices intéressé(e)s.
Fondée en juin 2010, la société Swiss Wineyeast GmbH réunit les associés suivants:
- Hermann Schwarzenbach, découvreur et propriétaire de la levure, et conseiller pratique
- Cécile Schwarzenbach, gérance
- Uta Gafner, marketing
La société Swiss Wineyeast GmbH est encore très jeune. Notre objectif est de faciliter la vinification grâce à des levures naturelles et pures.
- Les vins fermentés avec la levure 1895 restituent les arômes naturels du raisin
- La formation de H2S est quasi inexistante
- L'apport d'éléments nutritifs additionnels est pratiquement superflu