Qualität ist unser Credo

Im Jahre 2008 wurde die Hefe 1895er entdeckt. In den folgenden drei Jahren wurde unsere Hefe von diversen Schweizer Winzern dermassen erfolgreich getestet, dass viele der damit vergorenen Weine an verschiedenen Weinprämierungen Diplome erreichten.

 

Nach der ersten erfolgreichen Testtrocknung im Jahr 2012, kann die 1895er Hefe in diesem Jahr erstmals in einer grösseren Menge hergestellt werden, so dass die Hefe jetzt allen interessierten WinzerInnen zugestellt werden kann.

 

Die im Juni 2010 gegründete Firma Swiss Wineyeast GmbH, besteht aus folgenden Gesellschaftern:

  • Hermann Schwarzenbach, Entdecker und Besitzer der Hefe sowie praktischer Berater
  • Cécile Schwarzenbach, Geschäftsführung
  • Uta Gafner, Marketing

 

Die Swiss Wineyeast GmbH ist eine sehr junge Firma. Unser Ziel ist es, die Weinbereitung mit natürlichen und reinen Hefen zu vereinfachen.

  • Die mithilfe der 1895er Hefe vergorenen Weine reflektieren die natürliche Trauben-Aromatik
  • H2S – Bildungen werden fast völlig vermieden
  • Es werden praktisch keine zusätzlichen Nährstoffe benötigt